FUTBOL SALA CUESTABLANCA INFANTIL: CAMPEONES DE LIGA

Temporada increíble de nuestros Infantiles!

Campeones de Liga con sólo una derrota en todo el Campeonato. Un total de 33 puntos conseguidos de 36 posibles. Son el primer equipo del Colegio de la Categoría Infantil que logra ser Campeón de Liga en estos últimos 10 años en los Juegos Deportivos Municipales.

Por ser Campeones del Distrito de Hortaleza jugarán el Campeonato Inter-Distritos de Madrid.

Es un logro muy grande para todos ellos ya que en un principio de la temporada este equipo contaba con 7 integrantes.

Estamos muy orgullosos de ellos, su andadura comenzó allá por el mes de Octubre. Desde el primer día se vio un grupo que tenía muchas ganas e ilusión por aprender y pasárselo bien. Según iban pasando los meses todos los partidos se contaban por victorias!

Era el mes de febrero y éramos colíderes con otro equipo que no había perdido ningún partido como nosotros. En el primer enfrentamiento con ellos vimos que se trataba de un equipo que jugaba muy bien y con mucha movilidad. Ese partido lo perdimos 2-5 en nuestro colegio. Fue un palo muy grande para todos porque vimos que ese equipo era muy superior al nuestro.

Desde ese mismo día todo parecía que iba ser imposible conseguir ser campeones. El Lunes, nada más llegar al entrenamiento, todo eran caras de decepción y desilusión. Todo lo que habíamos logrado hasta ese partido que caímos derrotados eran victorias y al ver el nivel del otro rival les hacía pensar que iba a ser imposible ganarles. En ese mismo momento tuvimos una charla de 20 minutos más o menos en la que todas esas caras de desilusión y decepción cambiaron totalmente. Solo quedaba trabajar mucho para seguir en la pelea por conseguir el triunfo.

Ya terminada la fase regular y a 3 puntos de los primeros, comenzó la 2° Fase en la que nos enfrentábamos entre los 5 primeros equipos clasificados.

La primera jornada les tocó descansar a los primeros y nosotros cumplimos ganando el primer partido metiendo presión empatándoles a puntos.

En la segunda jornada nos volvíamos a encontrar y ahora en su casa. Fue un partido intenso y muy táctico. Al descanso nos fuimos con un 2-0 a favor. El equipo contrario no se creía lo que estaba pasando. Pensaban que iba a ser como partido anterior pero se equivocaron. Hicimos una presión tan fuerte que les era imposible llegar a nuestra portería. Les estábamos dando toda una lección de cómo anularles hasta tal punto que se desesperaban. Ese partido lo ganamos 2-1 con mucho esfuerzo y trabajo. Nos poníamos primeros con 3 puntos por encima de ellos pero con un partido más.

En la tercera jornada nos tocaba descansar y ellos no fallaron. Ganaron su partido y empatamos a 27 puntos. El golaveraje lo teníamos en contra ya que ellos nos ganaron por más goles en la liga regular.

Llegamos a la cuarta jornada y nuestro partido se suspendía por la lluvia. Nosotros pensamos que los primeros tampoco habían jugado por el mismo motivo. Fue una gran sorpresa ver el lunes la clasificación: habían perdido 3-2. Con ese resultado y con un partido menos dependía de nosotros el ser campeones.

Después de suspender partidos por la lluvia, por fin llegamos al fin de semana donde nos jugamos ser campeones! Sábado y domingo a las 3 de la tarde y en pabellón cubierto. Teníamos que conseguir ganar y empatar como mínimo para ser campeones en esos dos partidos.

Partido del sábado. Jugábamos contra El Valle equipo que ganó a nuestros rivales por el título 3-2.

El partido comenzó un poco cuesta arriba perdiendo 0-1. Estábamos asediando la portería rival pero no había manera de meter gol. Hasta antes del descanso que en una buena jugada metimos un buen gol obra de Diego. Ya en la segunda parte seguimos con la misma iniciativa de ir a por el partido pero no entraba el balón. Solo faltaban de 2 minutos de partido, en una gran jugada de todo equipo vino el gol de Gonzalo que nos daba la victoria y los 3 puntos.

Partido del domingo. Jugábamos contra el cuarto clasificado que se jugaba el ser tercero en el campeonato.

El partido como el del sábado. Presión alta arriba y robando balones pero otra vez nos iba a pasar lo mismo. En una contra del otro equipo que solo había llegado una vez hicieron el 1-0. Seguimos intentando conseguir el empate haciendo triangulaciones y paredes pero no llegaba el gol. Y así nos fuimos al descanso.

Todos nuestros jugadoras no podían entender cómo se nos estaba negando el gol jugando bien y que ellos marcaran con tan solo una ocasión. Quedamos en tirar más veces desde la frontal del área cuando tuviésemos ocasión y así pasó!

En la segunda parte fuimos a por todas. Tanto que un par de paradas de nuestro portero Hugo y el palo nos salvaron del 2-0 y que se fueran todas nuestras opciones de empatar o ganar que es lo que nos valía. Después de esas acciones vino el gol del empate 1-1 obra de Gonzalo con un tiro ajustado al palo que no vio el portero. Ese gol nos dio fuerzas para seguir e intentar ir a por el partido como dijimos desde el primer minuto. Jugando, triangulando, haciendo paredes y tirando desde lejos pero se nos resistía el gol.

A falta de 7 minutos para terminar el partido un buena jugada de todos vino el golazo de Paula. Un tiro desde la frontal que se coló por la escuadra y hacia el 1-2 para ponernos por delante en el marcador! Ya con todo casi hecho para cantar el alirón una buena contra a falta de 10 segundos de Adrián y Guille metimos el 1-3 definitivo obra de Guille con un disparo fuerte sin que nada pudiese hacer el portero.

Final del partido! Éramos Campeones de Liga!!!!

Toda esta intensidad y buen juego han sido posibles gracias a un gran equipo, que desde Primaria han defendido los colores de nuestro colegio y los han llevado este año a lo más alto. Estos fantásticos jugadores son:

Portero: Hugo Hernández: Todo un seguro de vida bajo los palos. En muchas ocasiones nos ha salvado con sus paradas alucinantes y dando seguridad a todo el equipo! Un muro!

Cierre: Gonzalo Fernández-Martos: Su salida de balón desde la defensa, sus regates, goles y liderazgo como capitán nos han ayudado mucho durante La Liga. Se le ve pequeño pero cuando tiene el balón en los pies es imposible quitárselo. Un jugon!

Cierre-Ala Izquierda: Javier Espinosa: Su envergadura y su velocidad nos han ayudado muchísimo. Está por todas partes del campo, a la que te descuidas te quita el balón y llega la portería contraria para dar el pase de gol. Una bala!

Ala Derecha-Cierre: Saúl Hernández: El comodín del equipo. Juega tanto en la banda como en la defensa. Da igual donde juegue siempre está concentrado, sube y baja la banda recuperando balones, asiste y mete goles! Todo un portento físico! Un avión!

Ala Derecha: Paula González: Nuestra organizadora! Da la pausa que necesita el equipo. Da pases y asistencias de gol, regatea, tira, mete goles!!! Que no hace? Una crack!

Ala Izquierda: Ignacio González: Es la fuerza en persona! Va al choque contra el rival, corre, regatea, asiste y golpea el balón con una gran potencia. Cañonazos son los que mete! Un cañón!

Ala Izquierda-Pivot: Adrián Hernández: Un jugador trabajador! Que no había jugado casi nunca al fútbol. Ha sido tan grande su progresión hasta este final de Liga que nos ha dejado a todos boquiabiertos. Una de las grandes sorpresas del equipo. Un luchador!

Pivot: Diego Rodrigo: Uno de nuestros referentes en la zona de arriba! Su trabajo en la presión para robar el balón, asistencias a sus compañeros aguantando de espaldas a la portería y los goles que mete le hace ser muy importante para el equipo. Un goleador!

Pivot: Guillermo Garrido: Nuestro otro referente en la delantera! Presiona, se ofrece para sacar el balón, asiste a sus compañeros, tira con potencia, mete goles y lo listo que es sabiendo donde colocarse para empujar el balón a la red. Algo más? Un Cazagoles!

Un equipo de 10!

Pero todo esto no sería posible sin las familias, por ello queremos terminar agradeciendo el apoyo de toda la afición! Esos Papás y Mamás, Abuelos y Abuelas, en general a todas las familias y familiares que nos han apoyado hasta el final. Que sin vosotros no hubiéramos conseguido ser Campeones! Muchas gracias y seguiremos trabajando para daros más alegrías!